Жаркое в тесте
В осенние вечера так приятно устроить себе уют и приготовить что-то особенное для близких. А что может быть лучше нежного и ароматного жаркого из куриного филе и овощей, запеченного в духовке под слоем теста? Этот перевернутый пирог с очень сытной и вкусной начинкой точно станет главным угощением в вашем доме.
Ингредиенты
Для теста
Пшеничная мука 195 г
Вода 100 г
Соль 5 г
Растительное масло 17 г
Для начинки
Куриное филе 200 г
Репчатый лук 80 г
Картошка 120 г
Болгарский перец 75 г
Помидор 90 г
Чеснок 5 г
Растительное масло 17 г
Красный перец 1 г
Соевый соус 15 г
Соль 5 г
Сахар 4 г
Паприка 1,5 г
Зеленый лук 15 г
Приготовление
1. В глубокой миске смешайте муку с водой, добавьте соль и растительное масло. Замесите густое однородное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
3. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
5. Помытый и почищенный картофель нарежьте небольшими брусочками.
6. Помидор помойте и нарежьте маленькими кубиками.
7. Болгарский перец помойте и удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец соломкой.
8. Покрошите зеленый лук.
9. В глубокой миске смешайте курицу, репчатый и зеленый лук, чеснок, картофель, помидор и болгарский перец.
10. К начинке добавьте соль, сахар, паприку, острый перец и соевый соус. Перемешайте.
11. Выложите в предварительно смазанную форму для запекания маслом и выложите начинку ровным слоем.
12. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в пласт по размеру формы для запекания. Накройте тестом начинку. Подверните тесто по краям внутрь форм. Сделайте на тесте несколько проколов для выхода пара. Отправьте форму в духовку на 50-60 минут.
13. Дайте блюду немного остыть и аккуратно переверните тесто с начинкой на тарелку подходящего размера. Можно подавать со сметаной.