Блюда для осени – Облепиховый Грей
Осень приближается медленно, но вполне уверенно. Первые холода, первые простуды после лета уже пришли. Защитить свой организм от простуды достаточно просто: шею и ноги держать в тепле, избегать сквозняков, всегда иметь под рукой зонт. Но что делать в ситуации, когда простуда все же проняла? Как спастись от длительной болезни на раннем этапе ее выявления? Замечательный насыщенный чай с облепихой поддержит иммунитет и зарядит организм достаточной дозой витамина С.
Для готовки нужны будут стеклянный и электрический чайники, нож, доска, ложка.
Перечень продуктов:
- Листовой «Эрл Грей» - 4 ч. л.
- Вода – 800 мл.
- Облепиха свежая или замороженная – 150 гр.
- Апельсин – половина.
- Лимон – половина.
- Сахар/мёд – по вкусу.
На готовку уйдет 12-15 минут.
Шаг первый
Завариваем чай водой с температурой от 95 до 98 градусов. Идеальная консистенция и крепость достигается через 4-5 минут. Можно добавит специи, вроде корицы или тмина.
Шаг второй
Помещаем облепиху в стеклянный чайник или кувшин, а затем сдабриваем ягоды подсластителем. Нарезаем лимон и апельсин кружочками и кидаем в ту же емкость.
Шаг третий
Переливаем чай в кувшин с ягодами и цитрусами. Аккуратно перемешиваем получившийся напиток и оставляем еще на 5 минут.
Ароматный кисло-сладкий чай готов к борьбе с простудами.
Наслаждайтесь!