Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки с зеленью
10 сентября 2021

Блюда для осени – ароматные сырные лепешки с зеленью

В первые прохладные дни осени аппетит проявляется просто нечеловеческий и поэтому готовить приходится более питательные блюда. Это может вызывать проблему, так как многие блюда имеют сложную рецептуру или метод изготовления, а также отнимают достаточно много времени. Но вот лепешки с сыром сможет приготовить кто угодно! Румяные и нежные пирожки отлично подходят для завтрака как моно-блюдо, а также для любого приема пищи вместо хлеба.

Для готовки пригодится 2 миски, вилка, сито для просеивания муки, миксер с тестомесом (необязательно), тёрка, разделочная доска и нож, скалка, сковорода с крышкой.

Перечень продуктов:

  • Кефир 2,5% - 185 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 215 г и еще для раскатывания.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Сыр твердого сорта (можно 2 вида – для вкуса и для текстуры).
  • Зелень (укроп и лук) – по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 г.

Время работы – 15-20 минут.

Первый шаг

Кефир необходимо вытащить из холодильника, чтобы он немного нагрелся. Заливаем его в глубокую миску (150 мл). Добавляем соду и медленно перемешиваем жидкость вилкой, далее вмешиваем соль и сахар. Когда сода и кислота из кефира вступят в реакцию, можно постепенно добавлять муку, просеянную через сито. Можно продолжить замешивание вилкой, а затем переложить его на припыленную мукой поверхность и вымешивать несколько минут руками, или воспользоваться миксером для теста с высоким показателем мощности. Консистенция должна получится крутой и не липкой, поэтому может потребоваться больше муки. Откладываем тесто отдохнуть на пару минут.

Совет! Можно заготовить тесто с вечера и утром останется только его разделить и раскатать. Если оставляете массу более чем на 30 минут, обязательно накрывайте его крышкой или пленкой, иначе оно начнет подсыхать и покрываться коркой.

Второй шаг

Для начинки натираем сыр на тёрке. Помытую зелень мелко нарезаем и высыпаем в емкость с сыром. Чем больше лука и укропа будет добавлено, тем ярче будет вкус и аромат. При желании можно вмешать в сыр любимые специи. Чтобы начинка получилась влажной, добавляем в нее остатки кефира и тщательно перемешиваем.

Третий шаг

Тесто нужно скатать в равномерную колбаску и разделить на 8 относительно равных частей. Далее припыляем доску и скалку, а затем раскатываем 1 кусочек теста до толщины 2-3 мм. В центр заготовки кладем ложку начинки и собираем края сверху, необходимо сразу залепить все дырочки. Теперь получившийся мешочек аккуратно раскатываем в тонкий блинчик. Ставим блинную сковородку на огонь и прогреваем. Выкладываем первую лепешку на сковороду и накрываем крышкой. Пока одна сторона блинчика подрумянится нужно оперативно повторить процедуру раскатки, выкладывания начинки и т.д. Когда второй блинчик раскатан, его можно выложить на сковороду, а первый перевернуть и вновь накрыть крышкой. На широкой блинной сковороде помещается 3 лепешки одновременно. Раскатываем третье изделие, выкладываем его на сковороду, второй переворачиваем, а первый снимаем и выкладываем на тарелку. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Продолжаем процедуру и поджариваем 8 лепешек.  

Четвертый шаг

Подавать такие блюда необходимо горячими. Заранее сделайте несколько соусов и подавайте на стол, посыпав свежей зеленью. Они отлично сочетаются с утренним чаем, кофе или теплым молоком.

Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии и делитесь рецептом с друзьями!

Артикул: i265724
0 отзывов
В наличии
289
руб.
Артикул: i265724
В наличии
0 отзывов
289
руб.
Артикул: i271472
0 отзывов
В наличии
569
руб.
Артикул: i271472
В наличии
0 отзывов
569
руб.
Артикул: i279598
0 отзывов
В наличии
839
руб.
Артикул: i279598
В наличии
0 отзывов
839
руб.
Артикул: i272886
0 отзывов
В наличии
2 249
руб.
Артикул: i272886
В наличии
0 отзывов
2 249
руб.
Артикул: i185962
0 отзывов
В наличии
8 469
руб.
Артикул: i185962
В наличии
0 отзывов
8 469
руб.
Вернуться к новостям
Ваш город - Симферополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии