Картофельная запеканка с курицей
Куриное филе, картофель и лук – отличная основа для сытной запеканки. А заливка из сметаны, плавленого сыра и яиц аппетитно соединяет ингредиенты.
Ингредиенты:
Куриное филе 420 г
Картофель 520 г
Лук репчатый 100 г
Сыр плавленый 150 г
Сметана 30 г
Яйца 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное 1 ст. ложка
Приготовление
1. Картофель хорошо промыть и варить в мундире. Картофель должен стать слегка мягким.
2. Куриное филе нарезать небольшими пластами. Посолить и поперчить с двух сторон.
3. Очистить лук и нарезать перьями.
4. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
5. Сметану выложить в миску. Вбить яйца. Добавить сыр, соль и перец. Все перемешать.
6. Остудить и очистить картошку. Нарезать кружочками и выложить на дно формы для запекания смазанную растительным маслом.
7. Сверху выложить 1/2 часть лука. Кусочки курицы распределить поверх и посыпать курицу оставшимся луком.
8. Залить сырно-яичной смесью.
9. Отправить заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).