15 июня 2025
Штрудель
Штрудель с яблоками — это не просто десерт, это настоящий символ уюта и тепла. Тонкое тесто, сочные кусочки спелых яблок, ароматные специи. Все это великолепное сочетание создает неповторимый вкус, который завоевывает сердца гурманов со всех уголков планеты.
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная 250 г
Вода 200 г
Куриное яйцо 1 нт
Яблоки 200 г
Сахар 4 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Грецкие орехи 100 г
Панировочные сухари 2 ч. л.
Мороженное
Приготовление
- Готовим тесто. Для этого нам нужно соединить 1 яйцо, воду и муку. Замесите мягкое тесто. Лепим из теста шар. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
- Пока наше тесто стоит в холодильнике подготавливаем начинку. Яблоки помойте, удалите кожуру и сердцевину, мелко порежьте. Добавьте 2 ч.л. сахара, корицу, муку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Орехи мелко измельчите ножом. В отдельной миске соедините орехи, оставшийся сахар и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
- Достаем тесто из холодильника. Ждем, когда разморозиться.
- Приготовьте противень для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тонко раскатайте пласт теста, чтобы оно стало почти прозрачным. Посыпьте половиной ореховой начинки. Сверху распределите половину яблочной начинки. Аккуратно сверните рулет и залепите края. То же самое проделайте со вторым пластом теста.
- Выложите получившиеся рулеты на противень швом вниз. Смажьте штрудель взбитым яйцом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
- Подавайте штрудель горячим, украсив шариком мороженого.