Октябрьские сласти – Безалкогольный глинтвейн яблочный
Глинтвейн – это разогревающий пряный напиток, от которого так и веет уютом и веселой компанией. Однако классический рецепт подходит далеко не каждому. Приятный и культурный вечер вся семья может провести за бокалом безалкогольного глинтвейна на основе яблочного сока, совмещая это с просмотром сериала или проводя время за настольной игрой.
Для этого простейшего напитка вам пригодятся: кастрюля, нож и разделочная доска, плита кухонная, ступка для специй, крышка, сито, бокалы.
Перечень продуктов:
- Яблочный сок – 500 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Мёд – 1 ст.л. (можно заменить сахаром, но в меньшем количестве).
- Бутоны гвоздики – 10-12 шт.
- Кардамон – 2 шт. (коробочки).
- Корица – 2 палочки или несколько щепоток измельченной.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Яблоко – несколько слайсов для сервировки.
Время готовки – 15-20 минут.
Первый шаг
Выбирая сок для данного рецепта особое внимание обращайте на его натуральность. От вкуса основы напрямую будет зависеть и конечный результат. Перелейте сок в кастрюлю достаточного размера. Помойте апельсин и нарежьте его вместе с цедрой крупными аккуратными кусками. Поместите их в кастрюлю с основой, а затем добавьте и остальные ингредиенты: гвоздику, немного измельченный кардамон, корицу, мёд и щепотку мускатного ореха.
Второй шаг
Накройте емкость крышкой и поставьте на большой огонь. Когда жидкость начнет закипать огонь необходимо выключить. Оставьте напиток на 10-20 минут настояться под крышкой. Можно завернуть закрытую кастрюлю в теплый плед, если хочется, чтобы коктейль был горячим во время подачи.
Третий шаг
Пропустите глинтвейн через сито, но сразу не выкидывайте жмых. Настоявшийся напиток необходимо сразу же разлить в красивые бокалы. Из оставшихся специй достаем корицу, несколько кусочков апельсина и бутон гвоздики и помещаем в бокалы. Также в качестве украшения можно использовать тонкие яблочные и апельсиновые слайсы, ягоды клюквы и даже небольшую чистую веточку ели. Подавайте вкуснейший коктейль к столу скорее, пока он не остыл.
Согрейте тело и душу насыщенным глинтвейном и приятной компанией!