Лапшерезка – инструмент-универсал для создания макаронных изделий
Любой повар, будь то профессионал или любитель, со временем старается сформировать более разнообразный рацион. Это связано с тем, что готовить одно и то же становится скучно, а пробовать новые блюда всегда приятно и любознательно. Через традиционную кухню различных народов мира можно ознакомится с основой их культурного формирования. Почти все народности нашей планеты обладают собственным набором любимых мучных блюд, которые без дополнительных средств не всегда просто приготовить. На помощь любителям готовить может прейти pasta machine (паста-машина, лапшерезка, пресс-машинка, тестораскатка), которая облегчает работу с тестом и ускоряет её.
Лапшерезка – устройство раскатывающее и нарезающее тесто по тем параметрам, которые задал пользователь.
Существуют механические и электрические машинки, однако вторые чаще встречаются на производствах и в местах общественного питания. Поэтому мы внимательно разберем только приспособление с ручным приводом для домашнего использования.
Функции
Пресс-машинка, как уже указывалось ранее, выполняет две основных задачи: раскатывает тонкие идеально равномерные пласты, а затем аккуратно нарезает из них лапшу. В идеале между выполнением первой и второй задач необходимо дать будущим макаронным изделиям немного подсохнуть. В противном случае тесто будет сильно залипать между валиками.
Помимо насадок, которые позволяют без усилий сделать лапшу разных размеров, кулинар может купить себе насадку для формирования пельменей или равиоли. Процесс их приготовления ускоряется в несколько раз благодаря тестораскатке.
Принцип работы
Многие пользователи сравнивают принципы работы паста-машины и мясорубки. Аналогичным образом приспособления крепятся к столешнице специальным механизмом-зажимом (струбциной). Фиксация предотвращает случайные смещения прибора и расшатывание стола (или другой рабочей поверхности). Специальные валы для раскатки теста работают от ручки, которая передает и усиливает механическое воздействие от пользователя. После завершения процедуры необходимо оставить раскатанные макаронные заготовки сохнуть, а в это время добавить острую насадку. Пропускайте слои яично-мучной массы через пресс-машинку, пока все они не перевоплотятся в вермишель. Внимательно помойте машинку после работы опираясь на рекомендации из инструкции к конкретной модели. Если тесто присохнет счистить его будет сложно и времязатратно!
Важнейшие аспекты при выборе
Если на вашей кухне точно не хватает паста-машины и вы намеренны срочно исправить эту превратность судьбы, рекомендуем в первую очередь внимательно обдумать покупку, сравнивая несколько моделей. Важно не только соответствие цены и качества, но также и наличие хороших материалов. Подбирая устройство для регулярного использования обратите внимание на модели из нержавеющей медицинской стали с хромированным напылением. К ним мучные сырые изделия почти не будут липнуть, да и в гигиеническом плане они имеют весомые преимущества.
Часто приспособление комплектуется дополнительными насадками и ножами для большей вариативности. Если машинка не включает дополнительных комплектующих, то сама она может их поддерживать. Выбирайте модели с возможностью использовать помимо стандартного арсенала и дополнительные элементы.
Китайские производители научились делать весьма надежные тестораскатыватели, однако лидером на рынке является итальянское оборудование. Оно отличается долговечностью всех элементов системы, а также строго отвечают заданным параметрам толщины изделий.
Итог
Паста-машина пригодится людям, которые любят готовить и хотят потреблять только качественные продукты. Замешивая макаронные изделия самостоятельно, вы всегда будете уверены в том, что они безопасны для ваших близких, друзей, семьи. Лапша домашнего производства, пельмени, лазанья – всё это будет обладать уникальными вкусами, которые вы сможете самостоятельно корректировать. Эксперименты с тестом весьма увлекательны и сделают каждый прием пищи уникальным. Кроме того, традиционная кухня множества стран и народностей мира не затруднит вас при освоении.
Экспериментируйте, готовьте и кушайте вкусно, дерзайте!