Тыква – это полезнейший продукт питания, богатый витаминами и микроэлементами. Однако, его вкус не всем приходится по душе и особенно часто его отказываются есть дети. Для того чтобы сделать вкус тыквы не таким заметным, предлагаем использовать ее как основу для ароматного и мягкого овсяного печенья, которое просто мгновенно разлетится во время семейного чаепития.
Из инвентаря для приготовления сластей понадобится: миска, ложка, кастрюля, блендер, противень, холодильник и духовой шкаф.
Перечень продуктов:
- Хлопья овсяные – 200 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Тыква (отчищенная от корки и косточек) – 100-150 г.
- Сахар – 130 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Имбирь (свежей или сушеный) – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Время готовки: 40-50 минут.
Первый шаг
Заранее отчищенную тыкву необходимо отварить и измельчить блендером до состояния пюре. Получившуюся массу перекладываем в миску. Туда же засыпаем сахар, специи и вливаем растительное масло. Добавляем в емкость яйцо (вытащите его из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры). Перемешиваем смесь до однородности.
Второй шаг
В емкость постепенно просеиваем муку и разрыхлитель. Если овсянка имеет крупную фракцию, то лучше немного ее измельчить. Хлопья всыпаем в тесто и хорошенько промешиваем все до однородности. Оставляем массу отдохнуть на 10-15 минут, прикрыв миску крышкой, пищевой пленкой или чистым полотенцем.
Третий шаг
Подготавливаем противень: застилаем бумагой для выпечки, смазываем поверх маслом. Включаем духовку и оставляем ее прогревать до 180 градусов. Когда хлопья в тесте набухнут начинаем выкладывать печенье ложкой на противень. Сразу корректируйте его форму, старайтесь добиться одинакового размера от изделий, тогда они пропекутся равномернее. В разогретую духовку печенье отправляется на 20 минут.
Готовое печенье имеет приятный и нежный аромат, а вкус блюда отлично сочетается с кофе, какао, молоком и чаем. Наслаждайтесь, приятного аппетита!